Resep Fuyunghai Telur: Nikmati Sensasi Gurihnya

Pengenalan



Fuyunghai, makanan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Makanan yang berasal dari China ini memiliki rasa yang gurih dan enak. Salah satu jenis fuyunghai yang populer adalah fuyunghai telur. Fuyunghai telur adalah olahan telur yang dibalut dengan adonan tepung dan digoreng hingga matang. Rasanya yang gurih dan renyah membuat fuyunghai telur menjadi hidangan yang cocok untuk disajikan di berbagai acara.


Bahan-bahan



Untuk membuat fuyunghai telur, Anda membutuhkan beberapa bahan, yaitu:
- 4 butir telur ayam
- 100 gram daging ayam cincang
- 50 gram udang kupas
- 1 buah wortel, serut halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat



Berikut adalah cara membuat fuyunghai telur yang mudah dan praktis:
1. Pertama-tama, kocok telur hingga rata dengan sedikit garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam cincang dan udang kupas, aduk hingga matang.
3. Tambahkan wortel serut, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
4. Tuang adonan telur ke dalam campuran daging ayam dan udang, aduk rata.
5. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan celupkan ke dalam tepung terigu. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
6. Angkat dan tiriskan.


Cara Penyajian



Fuyunghai telur siap disajikan dengan saus tomat atau saus cabai. Anda juga bisa menambahkan irisan daun bawang atau seledri untuk menambahkan aroma dan rasa yang segar. Sajikan fuyunghai telur hangat untuk hasil yang lebih nikmat.


Kesimpulan



Itulah resep fuyunghai telur yang dapat Anda coba di rumah. Selain mudah dibuat, fuyunghai telur juga memiliki rasa yang enak dan gurih. Cocok disajikan sebagai hidangan utama atau camilan di berbagai acara. Selamat mencoba!

close