Resep Seblak Ceker Kuah Pedas

Bahan-bahan:



1. 200 gram ceker ayam


2. 200 gram kerupuk aci


3. 3 butir telur


4. 1 buah tomat merah


5. 5 siung bawang merah


6. 3 siung bawang putih


7. 5 buah cabai rawit merah


8. 3 buah cabai merah besar


9. 2 lembar daun salam


10. 1 buah serai, memarkan


11. 2.000 ml air


12. Garam secukupnya


13. Gula secukupnya


14. Kaldu ayam bubuk secukupnya


15. Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Cuci bersih ceker ayam, rebus dengan air mendidih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.


2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar hingga halus dan sisihkan.


3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.


4. Masukkan ceker ayam, aduk rata, dan tuangkan air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.


5. Masukkan kerupuk aci dan telur, aduk rata, dan masak hingga matang.


6. Sajikan seblak ceker kuah pedas dalam mangkuk, beri potongan tomat merah di atasnya.



Informasi Nutrisi:



Seblak ceker kuah pedas mengandung protein dari ceker ayam dan telur, karbohidrat dari kerupuk aci, serta serat dari tomat merah. Untuk itu, makanan ini sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, perlu diingat bahwa makanan ini mengandung kadar garam yang cukup tinggi. Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsinya dengan bijak.


Demikianlah resep seblak ceker kuah pedas yang enak dan gurih. Selamat mencoba!


close